Datenschutzerklärung

Was ist Datenschutz?

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick  darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie  unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit  denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche  Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch  den Websitenbetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum  dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie  in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website  durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten  (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere  Website betreten

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie  Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur  Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen  Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung,  Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu  weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter  der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten  statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies  und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres  Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann  nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse  widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools  verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der  folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die  Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser  Datenschutzerklärung informieren.

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer  persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen  Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen  Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene  personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende  Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das  geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im  Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken  aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch  Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Frank Wilhelm Niggemann

Versorgungstechnik

Kapfenberger Straße 107

50226 Frechen

 

Telefon +49 2234 57676

Telefax + 49 2234 22964

 

E-Mail: fwniggemann@t-online.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person,  die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der  Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen  o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer  ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte  Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose  Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf  erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von datenschutzrechtlichen Verstössen steht dem  Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde  zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist  der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser  Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten  sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer  Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert  verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen,  erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz  der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen  oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine  SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschüsselte Verbindung erkennen  Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von ´http://´ € auf  ´€https://´€ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschüsselung aktiviert ist,  können die Daten, die Sie an uns Übermitteln nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen  Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger  und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf  Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu  weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten  keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher,  effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien,  die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so  genannte “Session-Cookies”€. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs  automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät  gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns,  Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie Über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall  erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell  ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die  Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen  Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen  erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind,  werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der  Websitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung  seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres  Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch  Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser  automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1  lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines  Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktanfragen

Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden  Ihre Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zwecks  Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns  gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung  weiter.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie  können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine  formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum  Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf  unberührt.

Die von Ihnen eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis  Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung  widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche  Bestimmungen -  insbesondere Aufbewahrungsfristen - €“ bleiben unberührt.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene  Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung  oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind  (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags  oder vorvertraglicher Maßnahme gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben,  verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem  Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder  abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des  Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche  Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur  dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa  an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht  bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt  haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche  Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1  lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines  Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.